返回列表 发帖
百兽图好美!
最后一张是台北地图吗?
olivivien 发表于 2011-2-13 23:15

而且是沙画变幻出来的,当时看着就觉得特别美!

我当时都没想到啊,给你一说还真有点象。。。

我好像是听你说的去了地球馆也不什么馆来着……啊我都不记得我去了哪儿了。。。。
猫咪绒球 发表于 2011-2-14 13:12

也不什么馆是神马馆 ==  没事孩子你跟着我图片慢慢回忆。。。

万科馆的最后一个厅是放映影片的,球幕穹顶包围四周,有点压迫感,片子讲述了很多人和组织为保护生态环境所做出的行动,还是比较值得一看的,就是最后看到王10块有点不爽

接下来都是在夜色中拍的几个场馆

中国航空馆,进去时人都没了,体验区神马的也不开放,打了回酱油

远大馆,这个后面还有详细图

民企联合馆,有些筒子有印象没啊哈哈

信息通信馆,外面看上去象个蜂窝,夜里流光溢彩,十分漂亮!

进入馆内,每个人会拿到一个ICT终端,在工作人员指示下输用户名密码什么的,然后可以和面前屏幕上的影像互动。
馆内的无限梦想剧场,头顶有几十个悬挂的小屏幕,放映的影片主要描绘了未来的通信生活,整个剧场配合影片的情景有声光、震动、雪雾的效果,让人有身临其境的感觉
和男主一起来到南极,头顶雪花飘洒

和女主一起通过现代信息通信技术穿越时空

本来以为那个ICT最后送给我们的,大摇大摆往外走,被拦下了。。。

一般来说,世博园区里浦西人比浦东少,晚上人比白天少,尤其是20:30以后,更是参观的好时机,乘着大批人往园外赶的时间差,可以笃笃定定悠闲自在地逛逛白天排队上四五个小时的众多场馆了。。。下面就是我一次极品的经历了

应该是紧接上面发的图,夜里参观完了信息通信馆,这时候已经是晚上21:40了,一出馆那个巧啊,狂风大作,大雨倾盆,就看见无数跟逃命似的往园外狂奔的人群。。。我也跟着人流都快跑到3号出口了,突然转念一想,现在应该还有馆开着吧,那不是人少的发指啊,这个机会不利用还有几回啊,反正也已然湿身了。。。于是乎我就掉转马头,向就近的城市实践区跑去。。。去哪里?当然去白天排队无边无际的热门地界儿啊!实践区第一热门当然是台北案例馆。。。于是乎乘着夜色狂风大雨翩然而至台北案例馆门口,外面就稀稀拉拉站着几个保安样的人,我急问:还开着吗,还开着吗?人家都用怪异和无奈混杂的眼神望着我,轻吁一口气:还开着呢,马上就关。。。管你呢,立马冲了进去。。。饿滴神,这下中头彩了,里面除了保安和工作人员,能数出来的游客只有我一个人 哇哈哈,所以,那天晚上,整个案例馆的所有工作人员从放映影片,讲解开始,整整一个小时,全部为我一个人服务 用他们的话说,前阵子杭州市长来都不可能有这待遇。。。

今天只好再上两张图了,下回分解
一进门讲解的美女,非常敬业,见惯大场面的微笑此刻只为一名游客

进门播放的台北宣传片,丽红主唱,千张笑脸拼出台北市长的影像,据说是世界最大的高清液晶屏,那个跳楼之最的公司赞助,你们懂的。。。

哇咔咔,无休你这是享受什么级别的待遇啊?!

哇咔咔,无休你这是享受什么级别的待遇啊?!
jeania 发表于 2011-2-23 20:31

哈哈也就是vip中的vip而已,ympk

一张张平凡真切的笑脸,欢迎来台北

第一展厅是一个360度的3D剧场,播放的是名叫《台北.生话.微笑》,由著名导演侯孝贤拍摄的短片。置身其中,大家会乘着快速“电梯”来到台北著名的101大楼顶端,鸟瞰台北,可以看到青山秀水的阳明山,古朴典雅的龙山寺,熙熙攘攘的夜市,繁华热闹的西门町,声色俱全,影像变幻,只有短短的6分钟,但我查了下,拍摄耗资就有2200万新台币!烧钱。。。

后面来到未来剧院,四面都是座位长凳,中间是一个金字塔型的展演空间,底部是台北盆地的模型。这是通过全息技术来播放的影像,从四面观看都是一样的效果,既清晰又生动。尤其是最后,台湾著名舞蹈家许芳宜表演的水下舞蹈,那种曼妙多姿真的是无法用言语来形容,恍若仙境一般,由于只有一个人观看的缘故,我随心所欲地四面游走拍摄

最后来到互动体验区,有个生态台北的视频游戏,可以通过手触屏幕让浑浊污染的水质一下变清澈,鱼儿才能开始嬉戏,挺好玩的。解说的那位帅哥很好心,在我看台北笑脸的那个屏幕时,还跟我说点击其中的一张笑脸,可以放大,他特意找出了郝龙斌的那张,帮我拍了张合影,谢谢他哦

看照片应该是新的一天了,这应该是全家出动的一次。哈哈让大家看看传说中恐怖的世博排队人群。。。这是早上还没开门时

这是那天奋战了一早上的成果,预约券荟萃。。。其中最重要的是沙特馆的那张!为了免去排沙特馆的8小时之苦,当时推出了预约券制度!每天在城市实践区的麦加馆边上的问询处,会有总共100张左右发放,拿到了就可以直接走vip通道!但是。。。看过世博园内视频的就知道一开园那个狂奔人流的可怖,谁说中国人身体素质不好。。。为了抢到这前100名的券,当时真是我把老命都豁出去了,自从大三体育课结束后再没这么狂奔过,离3号入口不到1000米的距离,在不知成百上千的狂奔队伍中,我刘翔博尔特烈火战车统统附体,当时的指导信念就是,哎呀我不能比前面那个大妈慢,哎呀我不能比前面的大爷慢,哎呀怎么个小姑娘还跑我前面去了!在种种思想吐槽身心交瘁之后,终于得偿所愿。。。当然老爹老妈是没那个体力了,虽然抢到前100的疯狂的大爷大妈大有人在。。。拿到券之后头晕恶心胸闷欲吐持续了大概10分钟多,但想到免去了拍8个小时队,那个得意劲啊。。。但后来大概一个多月后沙特预约券制度就取消了,想跑也没处跑了,所以说这段往事还是很值得纪念的

终于进馆了,这个应该许多人很熟悉的吧,他们馆长真要好好感谢我!不知和多少人推荐过的,民营企业联合馆!进门

这是干啥,我也忘了 ==  好凉快的感觉

10张限制又到鸟。。。