返回列表 发帖

新书《AN INTIMATE PORTRAIT》简评。

新书今天收到了,确定是以图片为主,图量很惊人,但像介绍中所说的“首次发表的罕见的图片”只占正本画册的10%-15%,文字还没有仔细阅读,就图片、排版和印刷质量而言,我只能给65分。

其实这本《AN INTIMATE PORTRAIT》并不是什么电影公司或者知名摄影师为影星官方发行的画册;也不是影星家人和后世把私人珍藏公布于世的那种珍贵影集;而更趋近于资深影迷为迎接费雯百年诞辰的心血之作。

该书的作者就是VIVANDLARRY.COM的站长和编辑KENDRA BEAN,虽然她本身也是学电影的,不能算是纯影迷,但以个人的力量发行一本影星画册和有大公司做后盾是有天壤之别的。从画册的PHOTO CREDIT看来,大部分图片都来自于私人收藏和图书馆文献,而没有任何一家电影公司在CREDIT的名单之列,这就是为什么整本画册里的电影剧照和宣传肖像照占的比例很小,而其中80%又都是豆腐块大小的小图,而且很常见,在我看来这些是没有通过电影公司正当授权的。所以,如果你单纯想收一本汇集了费雯巅峰期的经典肖像与剧照的画册,你会失望。

这本画册里更多的惊喜出现在生活照,幕后照和彩图(虽然有两张全版彩图很明显把费雯的脸放反了)中,比如说费雯的童年和少女时期的照片,比如说和萧伯纳的合影,比如说奥斯卡颁奖典礼的现场彩照等等,这些对于像我这样的雯迷来说都是很有意义的!以下几张用手机拍摄的内页图,都是我觉得比较珍贵的,整本画册的亮点!

本来计划在下个月推出整本画册的电子扫描版,现在看来意义不是很大,但是我会扫一些精华和大家分享的。

一句话总评——这本书更适合雯迷,而不适合影迷

非常漂亮,前年推出的,一直拖着,最近才要下订单,真的很期待.
You light my world.__Vivien Leigh.

第四张好像是和萧伯纳的合影!!!求扫那两面

我觉得这本作为看生活中的费雯还是很不错的啊,虽然还没仔细读,不过对于我这种费雯生活照本来就见得不够多的来说还是有好多新鲜照片的 很惊喜 哈哈

好想买啊,哪里有卖的吗

太给力了!!!赞nnn

永遠都是那樣優雅。