返回列表 发帖
柏神 你一定要把你的名单拿出来好好讲讲 不要默默自己鼓弄着玩
也顺便宣传一下让我们学习学习
而且你推荐 ...
流连飘飘 发表于 2012-3-22 22:56

他这看片利器,非英文对话的有英文字幕就能看,英文对白的没有字幕都能看。而且获取渠道太广了!

前几个月学会了从豆瓣下面讨论区找下载,而且去年115能用迅雷下了,才开始找到些想看片子。不然只会通过些常规网站下载。我这刚下了《呼啸山庄》,准备就着对这部最爱的英文小说的记忆试着不要字幕看看最新版。

为啥就我觉得3D IMAX不是特别重要
之前看的一些3D都是些商业大片 碟中谍4龙门飞甲啥的我一点兴趣也没有
是不是没看对片?
流连飘飘 发表于 2012-3-22 23:00

柏林是在和苑长调侃呢。

3D IMAX本来就是图个视听享受嘛,《皮娜》又不能在中国放,其实《雨果》倒是可以引进的。

以克版和柏神所看的片来讲 我相信大多数电影都没在电影院上映
而且字幕也是影响观影质量非常重要的因素 难道还要把每部电影的字幕组写出来吗?如何区分优劣呢?
甚至没有字幕的电影 凭个人水平理解的 那怎么酌情减分呢?
高清和非高清也是影响观影的因素 难道我们都得下1280P的吗?那1280P和720P的差距要怎么量化?

与其搞这些虚头巴脑的
比如每个影评人多来推荐一些好的电影 说说每部电影每个表演每个单项奖怎么个好法 推荐的理由
怎么说我们也是影评人奖 在影片和表演提名名单中 不应该说些理由吗 如何排列的
为什么他是第一位为什么他是第二位 如何考虑的 即使一两句也是个说法啊
记得蜻蜓还是谁的 每年电影提名名单中几乎一半是我没看过的 也许是因为个人口味的不同
但每到那时我特别的惭愧 为啥人家觉得这么好的电影我没看过呢
像这种状况 今年开始能不能避免 就算我跟你的喜好不同观点不同
起码你强烈推荐的电影我知道 我看过 甚至能讨论一两句 这才是影评人真正应该做的啊

极端一点 我建议
在每个人的提名名单中 不能出现一部从未在【2011年度电影作品专题】【第六届雯苑影评人协会奖】宣传主题 两个主题中提到的
也就是说 如果你要提名它 那你就要推荐他或者跟其他影评人讨论 否则 你就不要提名流连飘飘 发表于 2012-3-22 22:16

你这也太严苛了,大部分会员看电影都还是图个开心嘛,我们评选也是个自己图个开心,别弄得就几个人自己玩。苑长今年不都开始对《生命之树》这样的片子带感了吗?你也是平时太忙吧,如果多一起讨论就好了。

柏林又溜了?真快!

正在努力学英语 争取有一天我也能凭英文字幕看
去年我下了两片 有一部还是克老推荐的 连英文字幕都没有 一直放在电脑里
后来夏天硬盘彻底坏了 啥都没了至今也没看
旧电脑用驴 特别好找片 新电脑用迅雷 啥都找不到
而且有些高清实在太大 4个G 用笔记本下 实在怕又弄坏了硬盘

主要现在带字幕都是通过迅雷和115发布了,我前年用上迅雷后就不用电驴了,加上现在115、电驴的资源都能用迅雷下。电驴因为VeryCD被控,自然大家都用得少,除非搜国外源,其实要尝鲜新片很多人还是从电驴上找。不过如今量已经不小了,所以迅雷下就够了。

也就是说 如果你要提名它 那你就要推荐他或者跟其他影评人讨论 否则 你就不要提名

让我这种看完喜欢就提名,别人推荐的我没兴趣也绝不勉强去看的人情何以堪。这简直比让我花钱去电影院还困难。何况投票本身已经可以根据看过提名数调整比重了……

我的意思是说什么影院不影院的字幕不字幕的高清不高清的这些都不重要
重要的是要看更多的好电影 并且表达你作为影评人的观点看法和品位 这点很重要
不要默默琢磨自己的小名单 等列出来了才发现特独立特个性 那对这个奖一点帮助也没有
即使不为了奖项 也得做个名副其实的影评人吧 评论电影不得摊开桌面上说吗 否则有啥意义
即使激不起讨论 起码也得说出来哪部分好哪部分不好啊
一部在论坛里提都没提过电影 出现在你的提名名单里 也不合理吧

我确实太忙 明天又得出去大半天学习英语还有别的事 电影大都随身携带看 连下载的时间都不多
争取在这俩月里把其他娱乐方式都戒了 把提到的重点片都看了
至于我的名单里 不会有太个性的电影 基本上都是你们推荐的

让我这种看完喜欢就提名,别人推荐的我没兴趣也绝不勉强去看的人情何以堪。这简直比让我花钱去电影院还 ...
crete 发表于 2012-3-22 23:33

不是让你把别人推荐的电影都看了
是说如果你有特别喜欢的强烈推荐的放在提名名单里的电影 一定要在论坛里说出来 否则这个奖就没意义了 不是吗?
每年这么多的电影这么多的好电影 总得有点范围不是吗?

我的意思是说什么影院不影院的字幕不字幕的高清不高清的这些都不重要
重要的是要看更多的好电影 并且表达 ...
流连飘飘 发表于 2012-3-22 23:39

影院肯定是影响观影效果的,视频质量和对对白的理解程度(即外语听力和字幕)也绝对有关系。但说这个不必要计入评分标准倒没什么,毕竟统计和规则置顶确实会很麻烦。

至于说名单推荐这个,什么程度叫推荐呢?在日常的观影日记贴中提过算不算呢?参加协会奖给喜欢的片记上一票也就算表达下我对这片的喜爱了(同时也能通过坚决不给不喜欢的片子一票来表示厌恶),评选结果倒不算特别重要了;有时候提名的电影小众不推荐也是觉得推荐了也不大可能受到别人喜欢,走那个程序没什么意思。特别喜欢的冷门片当然有时间会特意推荐,但谁都挺忙的,自己看完了还关心别人看不看的,这时间我是没有。