返回列表 发帖
去年她在提名阶段排第七名,被遗珠了…………

具体情况看这页:http://www.olivivien.com/bbs/red ... =9807&fromuid=1

看了一下前面的帖子... 我也赞同Crete提议的影院比重参考,因为普清下载高清下载蓝光播放机都替代不了最原始最真的影院观感,哪怕是露天影院,那个感受也是很棒的。当然能够理解国内党海外党各方面的不便,但电影还是能去影院就去影院吧,不仅仅是商业大片的视听效果,文艺小片和悬疑恐怖片在影院中也是更容易感知和集中注意力不是吗?对于有些很负盛名的好表演,总会有影迷发问说真的看不出哪里好,这不仅仅是个人水平问题吧,大银幕上人的面部表情和肢体语言都是放大了好多倍的,绝非我们的小电可比。当然了,票根之类的很繁琐,今年应该是实施不上了,但作为日后影评人协会的发展还是可以商量的!

我个人也十分支持流连飘飘所说的,各位影评人如果有心头好,不放和大家分享一下,自从我潜水以来,观影日记每年都是固定几个人在写,而去年提名的时候,宣传主题貌似也没几页,大家是怕自己的好品味被人偷走还是什么别的原因... 然后提名揭晓又哭死一群遗珠了,很多影评人开始挽额自己提名的落选,如果早先宣传了大力推荐了也没有遗憾不是吗?说实话我去年看了大家的提名名单也有些惭愧,自己看片的range还是不够广,这也有赖以后大家多多宣传啊!

大家觉得电视电影和短片可以参加协会奖的评选吗?

如果可以,各自的标准如何确定?比如电视电影,两个小 ...
风海浪 发表于 2012-3-22 20:44

老大,克版和飘飘都觉得电视电影和短片暂时不应该进入评选范围和列入个人的观影清单,你对此的看法是什么呢?

之所以提出这个问题,是因为最近看了《第八页》和《莫里斯·莱斯莫的神奇飞书》,觉得不错,但这两部一个属于电视电影,一个属于动画短片,就想问问大家像这类作品是否可以参加评选。

电视电影我也觉得不适合列入评选范围,就各大影展和影奖来看都很少有把电视电影列入的。

但是短片我觉得OK啊,柏林一直都把短片列入清单的。只是因为受众的关系入围的几率不大,如果你实在是喜欢,也没有不给提名的理由。

还有就是老大做的提名图片
摄影剪辑配乐歌曲服装艺指...单项奖 特别是剧本改编剧本 能不能把作者的中英文名字写上?
毕竟是单项奖 获得更大荣誉的是个人 而不是整部电影
也能让我们认识更多的专业电影人 而不仅限于导演和演员
流连飘飘 发表于 2012-3-22 21:16

好建议!今年会加入名单!

极端一点 我建议
在每个人的提名名单中 不能出现一部从未在【2011年度电影作品专题】【第六届雯苑影评人协会奖】宣传主题 两个主题中提到的
也就是说 如果你要提名它 那你就要推荐他或者跟其他影评人讨论 否则 你就不要提名
流连飘飘 发表于 2012-3-22 22:16

我太爽这个建议了!!!!但是…………一想到我是负责审查的人…………又一头的包………………

电视电影我也觉得不适合列入评选范围,就各大影展和影奖来看都很少有把电视电影列入的。

但是短片我觉得 ...
olivivien 发表于 2012-3-23 15:32

短片其实也挺难界定的,比如《莫里斯·莱斯莫的神奇飞书》得了奥斯卡最佳动画短片奖,大家都知道它算是电影短片,不过也有许多短片属于网络上自制的,或者无法确定是否是由电影公司出品的,这些应该如何看待呢?

最近看了美国的《Splitscreen: A Love Story》和内地的动画版《游园惊梦》两个小短片,都有着不俗的创意,但严格来说都不算是电影短片,想推荐但又感觉和电影不太搭边。

其实还是顺其自然了,能推荐最好了,因为还是会在最后结果中得到一定回报的。至少某几届的男配、摄影奖我还是颇有心得的。

但是提名这档子事儿分两种影评人,一是属于柏林、crete...这类,他们的提名完全就是按照自己喜好,每个奖项的顺序也不会因为谁推荐了或者为了可能的入围就抬高名次多挣分数;一就是我这种,除了最佳影片完全是按照自己内心排名,其它奖项在不违反自己原则的状况下,会微调部分提名的名次。

这也是为什么有些影评人会参加推荐宣传,有的不喜欢推荐也不在乎别人的推荐。每个人参与的方式不一样而已,其实哪种类型影评人都是需要的。

最近看了美国的《Splitscreen: A Love Story》和内地的动画版《游园惊梦》两个小短片,都有着不俗的创意,但 ...
风海浪 发表于 2012-3-23 15:47

其实即便扩大范围,把电视电影、短片都纳入,也不一定能有竞争力,其实这是应该考量的。前面大家还在讨论电影在影院看如何如何,如果真有哪天只能是通过下载或电视看到的片子或者角色居然最后提名甚至获奖,我觉得是挺大的讽刺的。这方面我觉得还是纯粹点好点,有需要以后成熟了可以单列奖项,没必要放到一起。