标题: 第八十一期【有奖竞猜】答案揭晓。 [打印本页]

作者: olivivien    时间: 2011-9-1 18:20     标题: 第八十一期【有奖竞猜】答案揭晓。

乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg)曾凭《紫色》和《人鬼情未了》分别入围奥斯卡最佳女主角和女配角,她也是至今(2011年8月26日)为止唯一一位获得两次奥斯卡表演奖提名的黑人女演员。

正确比率:72.5%

迄今为止,只有24个黑人女演员的表演入围过奥斯卡表演奖,其中只有乌比·戈徳堡入围过两次。但今年《THE HELP》中的维拉·戴维斯深受好评,很有可能将会平了戈徳堡的记录!关于奥斯卡史上仅有的24个非裔女演员入围表演,近期会有专题发布,请大家关注!

请问以下两组肖像中,哪一组是同一个演员?

正确比率:57.5%

在《Drop Dead Diva|美女上错身》第一季里看到一个演员超像雪莉·麦克林(Shirley MacLaine),原来她叫詹妮·欧哈拉(Jenny O'Hara),所以立刻MARK下来迷惑大家!但本题的主旨绝对是想警告各位女士,你是想优雅地老去,还是想象桃丽·巴顿(Dolly Parton)一样把自己整成一只唐老鸭呢?

以下四幅剧照出自四部和伊丽莎白一世有关的电影,请问哪一张剧照中的演员在该片中并不是扮演伊丽莎白一世?

正确比率:45%

剧照A出自电影《江山美人|The Private Lives of Elizabeth and Essex》(1939),图中是贝蒂·戴维斯(Bette Davis)扮演伊丽莎白一世;
剧照B出自电影《深宫怨|Young Bess》(1953),图中是珍·西蒙斯(Jean Simmons)扮演少女时期的伊丽莎白一世;
剧照C出自电影《千日安妮|Anne of the Thousand Days》(1969),图中是詹妮薇芙·布卓(Geneviève Bujol)扮演的安·玻林,她是伊丽莎白一世的母亲,而片中扮演幼儿时期伊丽莎白的是小演员Amanda Jane Smythe;
剧照D出自电影《匿名者|Anonymous》(2011),图中是万妮莎·瑞德格雷夫(Vanessa Redgrave)扮演的伊丽莎白一世。该片被一致预测为今年年底的申奥大片之一,瑞德格雷夫也将是最佳女配角的有力竞争者!

以上三幅服装设计图出自同一部电影,请问以下哪一位女演员参与了该片的演出?

正确比率:65%

这三幅设计图都出自电影《九|Nine》,突破点应该在朱迪·丹奇那一幅,除了标志性的发型,还有那几条总是挂在脖子上的量衣软尺。该片演员阵容强大,包括了六位奥斯卡获奖演员,其中一位就是索菲亚·罗兰(Sophia Loren)。

第五届雯苑影评人协会奖的最佳导演获得者——罗曼·波兰斯基是一位自编自导甚至自演著称的全才型电影人。他的电影生涯从60年代至今几经起伏,去年的《影子写手》扬威欧影节还余波犹在,今年又凭《杀戮之神》问鼎威尼斯,让我们借此机会回顾一下大师的22部重要作品(IMDB评分较低的影片暂不列入调查范围),并请你投选出你最喜欢的一部。(若22部都没有看过的话,请选出你最想看的一部。)

另外,在投票前请大家跟我一起发下毒誓——“本人所投之选项完全代表个人意愿,绝不会为了得分而昧着良心选择一个自己认为大家会选的选项,否则一辈子得不到奖品,就算得奖,奖品也万劫不抵!”

一旦参与民调者,视同发下毒誓!

支持比率:40%

N.《钢琴师》(The Pianist,2002年)16票
E.《罗丝玛丽的婴儿》(Rosemary's Baby,1968年)5票
I.《苔丝》(Tess,1979年)4票
K.《苦月亮》(Bitter Moon,1992年)4票
G.《唐人街》(Chinatown,1974年)3票
P.《影子写手》(The Ghost Writer,2010年)3票
B.《厌恶》(Repulsion,1965年)2票
C.《荒岛惊魂》(Cul-de-Sac,1966年)1票
H.《怪房客》(TheTenant,1976年)1票
M.《第九道门》(TheNinthGate,1999年)1票

毒誓之下,结果仍然一枝独秀,怪我题目出得不好,下期改进…………

作者: 流连飘飘    时间: 2011-9-1 19:26

对一半才
作者: yejing    时间: 2011-9-1 19:27

波兰斯基斯的电影我就看过《钢琴师》和《苔丝》,一念之差啊~
作者: 流连飘飘    时间: 2011-9-1 19:31

我不喜欢Adrien Brody 所以不会选钢琴师
作者: bozleigh    时间: 2011-9-1 19:57

我靠,整容就整容呗,怎么连嘴边痣的位置都变了。。。
作者: 夏理    时间: 2011-9-1 20:18

我只看过《苦月亮》和《影子写手》……
作者: youshuangjia    时间: 2011-9-1 21:23

话说很喜欢佩佩那条裙子 本来以为那几件衣服是一个人穿的呢!~ :-( 没想到啊
作者: Sparta    时间: 2011-9-2 03:05

汗啊,理解错误,本以为服装那些都是一个人穿的,然后问这是哪个人...
记住了,握拳
作者: july721    时间: 2011-9-2 09:33

我也以为服装那些都是一个人穿的,但还是蒙对了,哇卡卡卡卡
作者: orchid    时间: 2011-9-2 09:57

对者寥寥。该说我是心思太复杂还是太简单呢?
NO4啊,感觉服装在设计图上和电影里差别好大!很想知道那么多对的同学是排除还是明确知道是哪部电影选出答案的呢
作者: clark    时间: 2011-9-2 10:12

对于个别“猜”的题目总是在相信自己直觉和绞尽脑汁中矛盾徘徊,反而十有八九都会错。
作者: bozleigh    时间: 2011-9-2 12:14

老大出的题,除了民调,都得拐个弯,一眼觉得对的肯定是错的。我找到规律了。。。
作者: downs    时间: 2011-9-2 12:32

耶~~我发现我就错了一题。。。。。老大的答案却是是。看上去像的反而不是 哈
比如第二题~~
作者: 又过一天    时间: 2011-9-3 12:07

罗曼·波兰斯基 的电影 我一部没有看过, 每次去看,看不了几分钟,就看不下去,觉得很冗长。
包括《钢琴师》,吸引你去看一个片子的兴趣点是什么?
当你找不出一个兴趣点时,你就不会去看。花那么多时间、

我选的是苦月亮,这个片子我也没有看过,但是片名很吸引我,觉得很奇怪,为什么月亮可以用【苦】去修饰,
难道月亮可以吃到嘴里。

还有就是演员组合很奇怪,让我觉得突兀 休格兰特和 托马斯,他们2个不是合作过<4个婚礼和1个葬礼》吗?
而是之前,苦月亮是92年的,而<4个婚礼和1个葬礼》是94年的,
Stockard Channing 是我很喜欢的一个女演员,虽然星运不佳,但是她也出在苦月亮里跑龙套。
为了一个跑龙套的去看一部影片,

可见,导演在选择演员的时候,是多么的重要。

我百分之百,确定大家会选《钢琴师》,如果我选《钢琴师》,我就是满分。

罗曼·波兰斯基 的电影,我一个都不想去看。
作者: 又过一天    时间: 2011-9-3 12:17

电影服装 这道题 我把A BCD4 个女演员 想象她们都穿上图片上那3件衣服,

我觉得罗兰是最有可能穿这这样的衣服。

1,格蕾丝 凯利  她的电影生涯只有段段的5年,然后当王妃去了,印象中没有穿过这样的衣服。
2,奥黛丽赫本,
3,泰勒,身材不高。而且容易发胖,显肥
4,3件衣服的模特 长得好像罗兰
我完全没有想到 9这部影片,我也没有看过9这部影片。

印想中 ,罗兰 在 The Priest's Wife(1971) 有过 第二件衣服的样子
作者: bozleigh    时间: 2011-9-3 18:57

波兰斯基的钢琴师绝对的好片啊,如果带钢琴名称的电影里,我最倾向于这部片子。
国人心中,比如豆瓣、时光里海上钢琴师排名很高,其实个人认为这个片子被高估了。
作者: bozleigh    时间: 2011-9-3 19:02

罗曼·波兰斯基 的电影 我一部没有看过, 每次去看,看不了几分钟,就看不下去,觉得很冗长。
包括《钢琴师 ...
又过一天 发表于 2011-9-3 12:07

高手你好,你的实力太强了,深表惭愧,雯苑欠你不知要多少个冠军。给我推荐推荐你欣赏的片子吧,我好学习学习。
作者: dearvivien    时间: 2011-9-3 23:04

第一题我印象中哈里贝瑞好像入围两次的阿。最后一题钢琴师是看过,但太有名了,故意不选,而选了非常想看的影子写手,果然钢琴师是预想中赢面最大的
作者: 无心便休    时间: 2011-9-4 13:16

电影服装 这道题 我把A BCD4 个女演员 想象她们都穿上图片上那3件衣服,

题目理解都有问题。。。当然藕也是这么理解的
作者: 流连飘飘    时间: 2011-9-4 22:52

不会吧
我反而觉得大师里波兰斯基的片子最容易看 故事性强 不沉闷
没特别挑过 不知不觉就看了不少
作者: downs    时间: 2011-9-6 23:01

包括《钢琴师 ...
又过一天 发表于 2011-9-3 12:07

我也确实觉得罗曼的电影故事性很强,很容易看下去呢~~~
作者: 小辛55    时间: 2011-9-20 13:42

靠, 黑人怎么定义啊, 1/8算不算黑
作者: olivivien    时间: 2011-9-20 14:03

汗……我是以维基的记录为标准。

欢迎光临 【雯苑】费雯丽中文论坛 (http://www.olivivien.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2