标题: 什么是《诸神的宠儿》 [打印本页]

作者: youshuangjia    时间: 2010-12-25 19:23     标题: 什么是《诸神的宠儿》

天涯上看到什么《诸神的宠儿》MS是关于费雯的 百度上搜不到 有知道的亲么?
作者: olivivien    时间: 2010-12-26 11:16

为什么我回答了你第一个的问题后,你一个谢谢都没有。
第二个问题我拒回答!
虽然我有这本小说以及由这本小说改编的电视电影录像带!
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-26 12:38

抱歉 之前忘记那个帖子了 补一个谢谢啊!
作者: matilda    时间: 2010-12-27 17:31

噗,老大你越来越傲娇了= =
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-28 20:33

老大 我错了 下次不会了 帮个忙吧
作者: olivivien    时间: 2010-12-28 20:57

那你想知道什么啊?你的问题好广。
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-28 21:55

老大人真好 就是那个诸神的宠儿到底是什么呀? 搜都搜不到
作者: bozleigh    时间: 2010-12-28 22:16

参考2楼。可以告诉你诸神的宠儿是个小说,而且改编过电视电影录像带。
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-29 18:05

谢楼上的

那本书是传记还是什么之类的?哪找得到?
作者: olivivien    时间: 2010-12-30 12:18

先提两个建议:
一,将标题拟为你的问题,这样方便其他有同样疑惑的影迷查看;
二,在提问之余请多参与讨论和交流,否则我会觉得我是一个咨询公司;

《诸神的宠儿》我更喜欢译为《上帝的宠儿》,原名是 "Darlings of the Gods - One year in the lives of Vivien Leigh & Laurence Olivier" ,是一本传记体小说,作者是英国传记和小说家Garry O'Connor,发表于1984年。这本小说记录了奥利佛夫妇率领英国老维克剧团于1948年在澳洲、新西兰巡回演出期间发生的故事。故事的重点是劳伦斯在这次巡演期间发掘了澳洲青年演员彼得·芬奇并将其纳入旗下,殊不知此举实为引狼入室,造成了奥利佛夫人和彼得·芬奇的一段婚外情。

为什么我这么肯定这是一部小说呢?因为小说是虚构的,1948年劳伦斯夫妇的确在澳洲结识了彼得·芬奇,并将其带回英国发展,但事实上费雯和芬奇的这场婚外情是始于1953年拍摄《象行》期间的,只是O'Connor将其移植过来了。

1989年澳洲和英国合拍了根据这本小说改编的同名电视电影,具体信息可以参考这个链接:http://www.imdb.com/title/tt0101665/

Mel Martin 饰演 Vivien Leigh

Anthony Higgens 饰演 Laurence Olivier

Jerome Ehlers 饰演 Peter Finch
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-30 18:15

谢谢老大 下次会注意哦
作者: olivivien    时间: 2010-12-30 18:38

所以我介绍得这么详细你就一个谢谢??然后对于这本小说背后的故事和那些图片资料完全无感吗???
你是不是雯迷啊????
作者: olivivien    时间: 2010-12-30 18:38

你到底是自己想知道还是帮别人问的啊????
你知道我现在有多么失落吗????
作者: olivivien    时间: 2010-12-30 18:39

我提的建议你有看在眼里吗???
标题难道要我亲自改????
作者: olivivien    时间: 2010-12-30 18:41

今天有个人打电话到我们公司来说他要做一个网站,提供一个平台给网友们提问和回答,但是如果提问的人要看答案是要付钱的!!!

你知道你有多么幸福吗????
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-30 18:50

那哪里可以看到呢?似乎找不到

这女的虽然不太像费雯 但至少比《我与梦露的一周》里的顺眼多了
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-30 18:51

回复 14# olivivien

不好意思 论坛玩得不太顺溜 忘记标题可以自己改了
作者: olivivien    时间: 2010-12-30 18:54

你最好懂事一点!我最近蛮急躁的!

顺便威胁你一句:放眼整个论坛,我不觉得还有谁能将关于费雯的问题回答得更好。
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-30 18:58

回复 12# olivivien

我还没看这个东西 让我怎么评论?再说个人性格不同 我是雯迷 不然干嘛我要注册这个论坛 我一向都不太玩论坛的

费雯的婚外恋我没什么感觉 这是她自己的生活 我是爱她的电影与表演
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-30 19:02

回复 18# olivivien

是 看得出来您真的很爱费雯 也比我了解费雯得多 但什么叫“懂事一点” 我又没犯什么错 雯苑应该是全体雯迷的家 帮助大家更了解费雯 您有必要这样么?
作者: olivivien    时间: 2010-12-31 00:11

“懂事一点”就是要懂得人情世故一点啊……
怎么你突然变成比较委屈的那个了……………………
我怎样了?这就是我的幽默方式嘛……
好了好了,摸摸,没事没事……

作者: 夏理    时间: 2010-12-31 12:15

老大你的幽默方式看起来真的像在发飙的……这也是文字交流的一个弊端了,容易误会

BTW,演奥利弗的演员的名字是Higg“i”ns吧? 只看过他演的一个福尔摩斯同人电影。老大对他演的奥利弗评价如何呢?
作者: 夏理    时间: 2010-12-31 12:18

还有个问题,这个小说有中文译本么?没查到这方面信息
作者: olivivien    时间: 2010-12-31 15:15

没,费雯的相关书籍有中文译本的很少,很少……
这个录像带收了,可是录像机坏了……
作者: orchid    时间: 2010-12-31 17:49

回复 10# olivivien

貌似在遥远的过去在电视上看过这个片子啊
依稀记得这个里面有费雯指责奥利弗某些特殊时刻老喜欢装瘸,似乎奥利弗的配音是辛敏航
作者: bozleigh    时间: 2010-12-31 18:14

老大的幽默确实有点冷。。。
支持LZ,回答群众的问题是纯雯迷的伟大责任,不该求回报和言语的赞美。哈哈,我这搅屎棍子~~~
作者: youshuangjia    时间: 2010-12-31 22:08

和谐 和谐的一家

MS关于费雯的中文书最全面的应该就是雯苑的《美丽与哀愁》吧
作者: youshuangjia    时间: 2011-1-3 19:48

youtube上也找不到 到底哪里能看啊? 欲哭无泪了
作者: 低空飞翔    时间: 2011-1-3 20:38

老大有没有急躁,有没有幽默没觉得。。。
只觉得像是在撒娇
赞同前面某同仁说的,老大很傲娇
作者: 想飞的毛毛虫    时间: 2011-1-4 15:02

有没有高人能把录像带的内容传到网上来,并配上雯苑独家字幕?
作者: olivivien    时间: 2011-1-4 18:27

老大有没有急躁,有没有幽默没觉得。。。
只觉得像是在撒娇
赞同前面某同仁说的,老大很傲娇
低空飞翔 发表于 2011-1-3 20:38

对,正是在撒娇呢!
作者: olivivien    时间: 2011-1-4 18:29

回复  olivivien

貌似在遥远的过去在电视上看过这个片子啊
依稀记得这个里面有费雯指责奥利弗某些特殊 ...
orchid 发表于 2010-12-31 17:49

电视台放过?????????大宝剧场吗?????????大宝有一段时间引进了好多80年代的电视电影,什么《格蕾丝王妃》啊,《那儿一定有匹小马驹》啊,《陌生人》啊…… 我又错过了!!!!想杀人!!!!!!
作者: olivivien    时间: 2011-1-4 18:30

有没有高人能把录像带的内容传到网上来,并配上雯苑独家字幕?
想飞的毛毛虫 发表于 2011-1-4 15:02

有位高人,在水一方。
作者: olivivien    时间: 2011-1-4 19:09

和谐 和谐的一家

MS关于费雯的中文书最全面的应该就是雯苑的《美丽与哀愁》吧
youshuangjia 发表于 2010-12-31 22:08

严格来说《美丽与哀愁》不是雯苑的,是我们的国欢版主应东方出版社的邀请和另一个会员一起根据国内出版过的三四本费雯传记编著出来的。
《美丽与哀愁》系列很多都不是原创传记,很多都是东方出版社找大学生或者影迷根据其他原创传记编写的,水平也参差不起。
费雯的那一本我还没有看过,全面与否不敢说,但真要力求全面只看费雯的传记是不够的,你可以找找漓江出版社出版的劳伦斯·奥利佛的自传《一个演员的自白》来看看,从另一个角度认识费雯。
作者: 夏理    时间: 2011-1-4 20:15

坦率地说,不是很推《美丽与哀愁》
作者: 夏理    时间: 2011-1-4 20:16

翻译成“诸神”而非“上帝”,是不是因为是god“s”呢?
作者: youshuangjia    时间: 2011-1-5 17:38

回复 34# olivivien

是 我看后来看《一个女演员的一生》中有些MS和《美丽与哀愁》很像 但《美丽与哀愁》还是比较全面的 而且也是带领我认识费雯的一本很重要的书
作者: olivivien    时间: 2011-1-5 18:00

嗯,通常都会对看的第一本比较有感情。我看的第一本是戏剧出版社出版的《费雯丽传》,第二本是《一个女演员的一生》,之后还有《舞台恋人》,《爱情场景》等,最喜欢的还是安·爱德华兹的《费雯丽传》
作者: youshuangjia    时间: 2011-1-5 18:27

回复 38# olivivien

记下了 以后找这几本看看
作者: olivivien    时间: 2011-1-5 18:31

《舞台恋人》和《爱情场景》其实是译自同一本英文传记,当时国内两家出版社用不同的译名争相出版,费雯在八十年代的中国真是风靡一时啊!
作者: youshuangjia    时间: 2011-1-5 18:52

感觉好多大事情自己都没赶上
作者: bozleigh    时间: 2011-1-6 10:20

舞台恋人没看过,其他书我都有,感觉《一个女演员的一生》属于大赞美型的,《费雯丽传》个人没太看下去,有点破坏我心中美好形象的感觉。《美丽与哀愁》就是一个综合体,四处搜罗型的。
作者: olivivien    时间: 2011-1-6 10:37

《费雯丽传》都看不太下去,看了《舞台恋人》和《一个演员的自白》你还受得了,这两本里有关于《象行》事件很细节的描写,费雯就是一个布兰奇。
作者: bozleigh    时间: 2011-1-6 11:25

那估计还真受不了。奥利弗的话,我觉得也不能尽信。这人不靠谱。
作者: youshuangjia    时间: 2011-1-6 17:33

回复 44# bozleigh

单说奥利弗在费雯去世后还拿她的事炒作 我就对他没好感 怎么说也夫妻一场

欢迎光临 【雯苑】费雯丽中文论坛 (http://www.olivivien.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2