标题: 雯迷们,端午节要多吃粽子哦! [打印本页]

作者: knut    时间: 2013-6-12 10:54     标题: 雯迷们,端午节要多吃粽子哦!

端午节是我最喜欢的节日没有之一,要是一整年都过端午节,都可以理直气壮吃粽子,该有多好啊!
香菇肉粽,蛋黄肉粽,豆肉粽,熏肉总,腊鸭粽,白碱粽,虾仁肉粽…………长的短的,圆的尖的,大的小的……让欢乐的粽子们把我淹没吧!!!!
亲爱的雯迷们,端午快乐!
图片来自昵图网

图片附件: 5624330_185052753000_2.jpg (2013-6-12 10:54, 151.52 KB) / 下载次数 600
http://www.olivivien.com/bbs/attachment.php?aid=2566&k=1fea359f9cc7d70872aab51ca28b5087&t=1714991861&sid=93KY90

作者: knut    时间: 2013-6-12 10:55

皮革爱死,这期屋顶好喜欢啊!另外,右数第二是谁?
作者: olivivien    时间: 2013-6-12 11:56

颜丙燕
作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-12 12:24

端午快乐~虽然我们这边端午不吃粽子
作者: olivivien    时间: 2013-6-12 12:28

回复 4# 低空飞翔

吃什么?
作者: knut    时间: 2013-6-12 12:49

回复 4# 低空飞翔

那吃什么?
作者: knut    时间: 2013-6-12 12:50

回复 3# olivivien

哇,她竟然跟其他24个排在一起啊!不一般。
作者: olivivien    时间: 2013-6-12 12:56

回复 7# knut

这里有高清版:http://www.olivivien.com/bbs/red ... 23569&fromuid=1
作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-12 15:06

回复 5# olivivien

一种卷饼,我们春节吃粽子,恩,我一直觉得我们这边的风俗很独特
作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-12 15:07

回复 6# knut

类似春饼,薄皮卷饼
作者: olivivien    时间: 2013-6-12 17:27

回复 10# 低空飞翔

听起来像春卷,馅儿是什么?
作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-12 21:15

回复 11# olivivien

炒粉干、豆子、鸡蛋、肉、豆腐干……理论上想加的并且能包的都可以
作者: knut    时间: 2013-6-13 12:30

回复 10# 低空飞翔

你在什么地方呢?似乎蛮有人类学研究价值的,我这里端午要吃好多东西,除了粽子还有春卷,光饼,荷叶包
作者: knut    时间: 2013-6-13 12:31

回复 12# 低空飞翔

莫非是传说中的贵州丝娃娃?
作者: knut    时间: 2013-6-13 12:37

回复  knut

这里有高清版:
olivivien 发表于 2013-6-12 12:56

看到你的头像,突然想起前两天看到的照片了,好基友,好盆友~~可惜找不到我看到的那张片场照了,这张凑个数

图片附件: 20120409083426950.jpg (2013-6-13 12:37, 86.25 KB) / 下载次数 525
http://www.olivivien.com/bbs/attachment.php?aid=2567&k=c5b44d5f6d8a2ab6cc5c9e7016794c8e&t=1714991861&sid=93KY90

作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-13 14:29

回复 13# knut

浙江省的,还没如果贵州,不知道丝娃娃,难保有共通的
作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-13 14:58

回复 14# knut

百度了一下,很像啊!不过丝娃娃很小吃的袖珍啊,我们很大一卷,而且我们皮的种类多一点,丝娃娃是只有白色的一种的感觉,那种我们也有,我们还有很厚的绿色的糯米粉做的,我奶奶还做过黄色的皮
作者: knut    时间: 2013-6-13 21:12

回复  knut

百度了一下,很像啊!不过丝娃娃很小吃的袖珍啊,我们很大一卷,而且我们皮的种类多一 ...
低空飞翔 发表于 2013-6-13 14:58

你们浙江金华有一种小吃,好好吃啊,薄薄的豆皮(貌似有的地方叫豆油?),包裹着各式各样的馅儿,油锅里煎熟,超赞!豆皮儿煎完有韧性,又带点酥脆,好特别的口感,金华酥饼也好吃,除了肥肉多了点儿,乍一吃有点臭烘烘的梅菜味?or酱油味?越吃越好吃!大名鼎鼎的金华火腿就觉得一般般了
作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-13 23:26

回复 18# knut

不是金华的,但我们会拿金华火腿炒饭吃,很很好吃
作者: knut    时间: 2013-6-14 15:38

回复  knut

不是金华的,但我们会拿金华火腿炒饭吃,很很好吃
低空飞翔 发表于 2013-6-13 23:26

《乱世佳人》里面,黑麻麻不是强迫斯嘉丽在去十二橡树之前吃火腿汤么,当时看着我就饿了,然后就自己煎了一片火腿,煮冬瓜汤,额……味道也还行,就是有点怪
作者: 低空飞翔    时间: 2013-6-21 19:58

回复 20# knut

外国的火腿和中国的火腿有差别的吧~

欢迎光临 【雯苑】费雯丽中文论坛 (http://www.olivivien.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2