返回列表 发帖

100602.零距离接触配乐大师颜尼欧.莫里康内

从4月份就已经开始筹备这次上海之行了,主要目的就是莫里康音乐会及见见老朋友。6月2日的莫里康音乐会期待已久,之前北京那场当我决定要参加的时候已经买不到票了,所以这次无论如何都不能错过。6月2日一大早我就起床了,因为要尽早赶到SB馆与莫迷网接头。由于没事先做好功课,以至于我9点10分我还在浦西的2号门排队,进门之后发现集合的世博中心在浦东。幸好SB馆内交通四通八达。幸亏是从莫迷网报的名,据说很早去世博中心领票的朋友都没能领到票,好像是被意大利大使馆包场了(正好也是意大利共和国国家馆日)。莫迷网接头人黄凯先生也很照顾我们外地乐迷,先把我们的票发了下来,并发放了莫迷网帽子和DVD。

俗话说的好“到世博会听音乐会才是正经事”。18:00左右我随同莫迷网一行人员来到红厅的演奏大厅,我的座次很好,在一区第四排,二三区最好的位置还是留给了意大利人。很意外的是坐在我旁边的两位仁兄居然都是豆瓣上的影友,LOOK和Pythonmania汽车大师,席间还见到了Qton。这个世界真是太小了,是电影和音乐把我们连接在了一起。18:30音乐会开始,尽管大师也迟到,那也比国内那些个歌星早许多。老莫演奏了《黄金三镖客》、《西部往事》、《革命往事》和《天堂电影院》、《教会》等许多脍炙人口的曲目。虽然明令是不允许拍照的,但我还是偷拍了几张——

57e2158dg8823b41d4009&690.jpg 57e2158dg8823bc2dbb33&690.jpg 57e2158dg8823bc8937e5&690.jpg 57e2158dg8823bcc63388&690.jpg

两个小时就这么不知不觉过去了,大师的优美旋律始终徘徊在我脑中。由于经常参加此类活动,我还是抱着414的心态跑去了后台。还意外接受了宫廷台CCAV的采访,好嘛,我也对他们的问题进行了一一的回答。眼看休息区的乐迷和工作人员、记者越聚越多,我还是抓紧抢占好有利位置吧。在1/2柱香之后,莫里康爷爷推开了休息室的大门,实在是没想到能和他零距离接触,我也终于将身上唯一可以签字的帽子递交到了他的手中…顿时有四个大字出现在我眼前——“不枉此行”啊啊啊……

目送大师远去

57e2158dg8823bcf40ed4&690.jpg 大师给我签的名

BTW:给matilda、sdt说下,这次来了以后计划排的比较满,7号再去杭州呆三天,等过几天我回来我再和你们联系哈,我要在上海呆到14、15号来^_^

别告诉我你就是问我借笔的那位:L

别告诉我你就是问我借笔的那位
yangruozheng 发表于 2010-6-5 00:10

WOW。。。是我是我,原来你是yangruozheng!!!谢谢你的笔呀~这个世界真是太小了,没想到这次出门碰到这么多旧识。早知道结束后咱们就一块儿聊聊了…

呵呵,是啊。不过貌似我都没发现周围有记者摄像机之类,可能太专注力。有人告诉我说镜头有拍到我,还有人(就是你把)接受采访

楼上两位,这感觉真是太好了,可惜我遇不到……

呵呵,是啊。不过貌似我都没发现周围有记者摄像机之类,可能太专注力。有人告诉我说镜头有拍到我,还有人(就 ...
yangruozheng 发表于 2010-6-5 15:31

你太专注啦,不过我到后台那会儿还没看见你,后来看见你的时候貌似电视台的已经走了。嗯,采访的那个人就是我……
   说来真是很幸运,昨天世博的低碳环保音乐节我又在后天和我最喜欢的女歌手张悬聊了好半天,和她一块看崔健唱歌来,也一起合影了。

你太专注啦,不过我到后台那会儿还没看见你,后来看见你的时候貌似电视台的已经走了。嗯,采访的 ...
大奇特Grinch 发表于 2010-6-6 02:59

哦,可能我正好在老莫门口堵着呢。所以都没看到。btw,你上海之行收获大完美啊

哇哦。。。。奇奇收获真大。。希望我去SB会时,也能有这么好的运气。。