返回列表 发帖
一共有59部影片竞争本届协会奖的【最佳剧本】,最后入围的五部影片最高得分61分,最低得分33分;最高得票11票,最低得票4票;而因微差未能入围最终名单的遗珠影片包括:

《爱在午夜降临前》2+1+10+3+10+2+2=30
olivivien 发表于 2014-6-7 15:01

《爱在午夜降临前》!( ⊙ o ⊙ )啊!三部曲中的最爱( ⊙ o ⊙ )啊!
[img][/img]

某年大晚上的在帝都某广场附近碰到%#我会说么。。。看样子一点都不象。。。
光影 发表于 2014-6-8 21:25

个人还是支持色情行业作为正规服务业正当化,同是“劳动”,也该纳税

我!你信么?
光影 发表于 2014-6-8 20:56

开门,收吹牛税!
[img][/img]

中场休息结束!

《天注定》的剧本 给我的感觉是 写了太多的人物太多的事件 想要很全面 但是毕竟只有一部电影的时间 没有能够深入灵魂的细节 都是走马观花的奇观展现

抄一段这次贾樟柯作戛纳评审的访谈
.......
这一次的电影给我们留下很深刻的印象,有好几部的角度很小,但是视野非常广阔,我觉得这可能就是中国电影需要想一下的问题,叙事视野广阔的问题。
.......

问:这次集中看这么多电影,能不能看到世界电影的一些趋势?

贾樟柯:我很难类比,因为我过去看电影不多。有一些我特别喜欢的导演,他们有新片我会去看,但是从来没有这么集中看。

我觉得怎么说呢?就是某种程度上,电影能很敏锐地把握人类生活方法的改变。或许是我看电影太少,阿萨亚斯的《希尔斯玛利亚》里当出现一个问题,或者说需要一个东西的时候,人物马上去Google,大家从Google里面去理解这个世界,接受这个世界的信息。

《奇迹》里面有一个我非常喜欢的细节,就是他们家里的蜜蜂越来越少,最后发现是邻居家的西红柿打农药,我觉得非常优美。就是这种发现,很小的一个细节,你会看到这个世界的改变,是被一些很小的细节推动,就像打过农药的西红柿和蜜蜂之间的关系一样。

我们谈很多宏篇大论,谈很多环境的问题,但它一个细节就解决了。就是这些影片大量捕捉生活方法的改变,我觉得这个敏锐程度,在电影中还存在。

我不知道当代文学怎么样,但是当代电影我觉得,跟这个人类世界的演进,电影还是很敏锐捕捉的。

某年大晚上的在帝都某广场附近碰到%#我会说么。。。看样子一点都不象。。。
光影 发表于 2014-6-8 21:25

随着夜色渐浓,楼里的话题也开始倾向成人化了。话说现在论坛里还有未成年人吗?

推荐电影DL:pan.baidu.com/s/1c0EmJvi (密码:fs4z)

也是的。不过剧本没进其他奖项够呛了,而且我一直觉得最佳银幕情侣铁定是他俩,但看到的提名名单 ...
clark 发表于 2014-6-8 21:25

应该能进 其他奖项是够呛了。。。
也许因为我水瓶座 喜欢各种猎奇 喜欢对各种情感和人性的探索 再加上一点点浪漫色彩 再加上提名前刚看完 所以比较偏爱HER

柏林大师居然这么早就来了,而且愿意灌水
clark 发表于 2014-6-8 21:00

一边工作,一边灌水。
[img][/img]

群體表演被好萊塢壟斷……

个人还是支持色情行业作为正规服务业正当化,同是“劳动”,也该纳税
低空飞翔 发表于 2014-6-8 21:27

那是当然
不过在合法前 能不能让电影先分个级