返回列表 发帖
回复 1# 月影蒙纱

更新中……

最爱这一张!绿裙子上的花纹染得好细致!!!

回复 22# olivivien

亲,感谢坛主老大的回复。很感动,因为知道您一直以来都很忙,要维护并服务于一个网站是很不容易的。在百忙之中您也不忘回帖给我支持,真的非常感谢。若细论起来,这还要感谢坛主您,是您提供的大图才使我能够做出自己还算满意(以百分计,只能给自己60分,呵呵!)的作品。在此,向您表示由衷的谢意!我会一如既往继续努力的,因为我爱这个论坛,我爱亲们。顺祝各位安好!

呵呵,你总是这么客气……我也是尽本分而已啊,而且协会奖期间实在没有时间更新费雯的东东了,等协会奖结束销魂照会一一补上的!

另外,我稍微给你一点在染色方面的建议。现实生活中没有一处景象中的蓝是100%的蓝,红是100%的红,同时绿又是100%的绿,所有的颜色都是在光线下才看得到,而色泽又取决于光源的强度和颜色,比如同一所房子在中午的艳阳下和傍晚的夕阳下看起来颜色是不一样的;同一个客厅用白色日光灯和黄色水晶灯出来的效果也不一样。所以你在上好了所有的颜色以后,应该在最上面一层再打一个光(可以是Soft Light,也可以是Overlay),一般在这一层我会用黄光,这样整体效果会自然和柔和很多。你可以试试看!加油!

补充一下,所有的图片用Soft Light或Overlay一打,可以说是原形毕露。稍微有压缩过的,都会千疮百孔满是马赛克,所以图片的清晰度非常重要,否则经不起染色的。

我刚才花了2分钟,给你染的这张斯嘉丽打了一层#ffca65的柔光,然后稍微调整了一下原图的对比度。你看效果是不是好多了?其实原图还可以微调,各个部分的颜色也可以在打光后再调适,直到自己满意为止!

回复 24# olivivien

亲,感谢坛主在百忙之中回复这么重要和具有指导性的帖子,太感谢了!收下我这个徒弟吧!不管了,在这里先拜师了:师傅在上,请受弟子一拜! 呵呵!费雯丽的美图先不着急更新,忙完这个阶段再说,毕竟评奖这个事情最为重要,我也期盼着看到结果哦!看到了您修改后的美图,真是太美了,色彩更为柔和和真实,弟子我受益颇多,非常感谢师傅 弟子再次虔心拜谢!顺祝好!

汗汗汗……多礼了,多礼了,收你没问题啦,我向来桃李满雯苑的,现在好多水平都不在我之下了

回复 28# olivivien

亲,多谢坛主,师傅收我了,师傅收我了 ,哈哈!弟子一定加倍努力,为论坛做出自己的贡献。。。。。。再次谢过师傅,顺祝好!

楼主真是勤恳啊,ps无能的来顶你!大爱19楼的每一张,非常细致,佩服佩服!
同意老大强调的光的作用,可是楼主本人的上色,有种“距离感”,或者说“遗世而独立” 【词语匮乏,也是非常有感觉的,尤其是肖像大图,当然也更符合时代定位。希望楼主不仅是ps费雯的图啊,还有很多其他好的漂亮的女演员呢~