返回列表 发帖

《少年派的奇幻漂流》| Life of Pi | 美国  | 2012 | #034

李安用最美的电影语言隐喻了一个及为残酷的故事。多的不说了,诚心向大家推荐豆瓣的这篇影评——《李安的隐喻森林与少年Pi的三个故事》:http://movie.douban.com/review/5682066/

推荐【第七届雯苑影评人协会奖】
■ 最佳影片
■ 最佳导演
■ 最佳男主角——Suraj Sharma
■ 最佳剧本
■ 最佳配乐
■ 最佳摄影
■ 最佳艺术指导
■ 最佳歌曲——片头曲“Pi’s Lullaby”(《派的摇篮曲》)

《谍影重重4》| The Bourne Legacy | 美国  | 2012 | #035

虽然剧情和铺陈都不及前三部,但是Jeremy Renner比那个馒头脸有魅力多了!

■ 2012年度十大影星——Jeremy Renner

《黑暗面》| The Hidden Face | 西班牙 | 2012 | #036

故事设计得很精巧,开头暗潮汹涌,中段高潮迭起地虐,结局大快人心!恶有恶报,我们看完电影才好安心睡觉嘛!

■ 最佳导演
■ 最佳女主角——Martina García
■ 最佳女配角——Clara Lago
■ 最佳剧本
■ 最佳剪辑
■ 最佳配乐

啧啧啧,看来“得罪”你们家的人真是逼你浮出水面的不二法门。

RE1:他第一次出现在我面前我就觉得他是长得像个馒头,但现在回去看看他90年代的模样其实也没那么糟,RIGHT NOW更馒头,纯属个人观点;另外PEOPLE的“Sexiest Man Alive”就算了吧,当年抱怨连Bradley Cooper和Ryan Reynolds这种也可以得到第一名不正是你本人吗?

RE2:Channing Tatum比JR有魅力我同意,JR真的不至于跟Channing比,但是跟馒头比绰绰有余,纯属个人观点;

RE3:但它片名里就是有Bourne啊,还把前三部的配角都拉过来,连馒头的照片也要出现好几次,咱普通人不想比较也很困难吧……

PS: 欢迎继续回复

锈与骨 De rouille et d'os
马里昂如今连母语片都演不好了,还campaign得那么厉害,我不知道该说些什么了

Sparta 发表于 2012-12-8 23:30

你确定不是你对她的偏见?

山之外 După dealuri
迄今为止今年的最爱!
推荐协会奖:最佳影片 导演 剧本 女主角克里斯蒂娜·弗罗托 摄影 服装设计 艺术指导

Sparta 发表于 2012-12-8 23:30

给个高清链接吧。

RE:RE: 1 好吧,其实我对PEOPLE的“Sexiest Man Alive”也没有很大的意见,看得出他们不是专门在评脸,主要是人气和运势。

RE:RE: 2 脸。

RE:RE: 3 我也是觉得4没有前三部那么好,写不出个所以然来才拉你们家馒头下水的嘛……

PS:你知道《娱乐周刊》怎么评你哥刚拍的那个香奈儿香水广告吗?——MORE CONFUSING THAN THREE OF LIFE

狩猎 Jagten
今年可算尽情在影院嚎啕大哭了一场  = =   闭着眼睛都能想到一般的英语国家会把这本子拍成什么样,越发沉迷于北欧人的凛冽和生猛,非常好看!真正有罪的人,不是犯罪的人,而是制造黑暗的人,身临其境般感受微妙的人际关系,信任是如此的不堪一击,让人不寒而栗
推荐协会奖:最佳导演 托马斯·温特伯格 最佳男主角 麦德斯·米科尔森 人道主义精神奖

Sparta 发表于 2012-12-9 00:01

泪点又在男性角色身上?

七个神经病 Seven Psychopaths
依旧是绝佳编导 靠谱演员的组合
推荐协会奖:最佳剧本 最佳男主角Sam Rockwell 年度十佳影星Colin Farrell 【看我推荐你们家的人了!

Sparta 发表于 2012-12-9 00:01

就冲这个,你今年推荐哪部我看哪部,但拜托不要《浮士德》那种…… SAM入围独立精神的男配了咧?

好啦我们第一点算达成共识了,可第二点魅力方面只看脸其他那些都不看未免太shallow了o(╯□╰)o 3还是钓 ...
Sparta 发表于 2012-12-9 00:09

你也知道,如果不能像教授那样用演技(或者说角色讨喜)来征服我,我就只看脸的。其实馒头在《无间道》里面的表现曾经让我对他改观,那一届我还提他男主呢,但是过了7、8年不知不觉又被我打回原形了……

《月升王国》| Moonrise Kingdom | 美国 | 2012 | #037

整个观影过程中,两个小主角一直给我一种装B的感觉。而且这种无表情、无灵魂最多只能构成自以为是、目中无人的演法又是那么似曾相识,直觉告诉我很久以前我也曾被这种路数的电影给惹恼过。看毕马上去查导演,果然就是该导演当年那部《天才一族》,还好这部没有逼我们相信装B就是天才……

■ 无

《环形使者》| Looper | 美国 | 2012 | #038

不觉得剧本有多好,但确实很喜欢结局以及越来越有戏味儿的Emily Blunt……

■ 最佳女配角——Emily Blunt
■ 最佳男配角——Jeff Daniels