标题: 书房留影——元旦女儿满周岁,此地就要成为她的粉红窝了…… [打印本页]

作者: olivivien    时间: 2011-8-14 12:37     标题: 书房留影——元旦女儿满周岁,此地就要成为她的粉红窝了……

我的书房,四四方方,窗口朝东南;左墙走巴黎风,大小相框挂满我最爱的电影美图;右边书柜是个小小的电影收藏站,堆积了我多年收集的电影画册杂志和影人传记,珍贵的一区影碟和电影周边饰品;电脑桌后面是电影原声区,每个周日的下午,一边上网一边听着电影配乐,眼睛累了看看窗外的蓝天白云,那是我最享受的时刻……

【点击图片可放大】

墙壁上有剧照、海报、肖像甚至原声碟封面,但最有价值的两幅分别是左上角的《空谷芳草》和右边的《罗马之春》;《空》那幅是真正的油彩画,那是上世纪末米高梅发行经典录像带和LD时,特地找画师为每一部电影画的封面海报;《罗马之春》那幅虽然是印刷品,但是可也算上典藏级的海报,这一款是1961年意大利发行方请画家BRINI专门为费雯画的一幅水彩肖像,独具神韵,费雯的美人迟暮和与生俱来的桀傲不驯都跃然纸上,是所有费雯画作中我最喜欢的一幅。

【点击图片可放大】

书柜的顶部和最上面两层基本上可以算是费雯和《乱世佳人》的专柜,很庆幸我最喜欢的电影,这是这世上周边书籍和收藏品最多的电影之一,我所拥有的真的只是九牛一毛。中段是各种影星画册和电影综合画册,前面点缀着一些电影明信片和邮票收藏,最醒目的WALL-E和EVA布偶是才女猫咪送给我的结婚礼物。再往下走就是杂志和剪报的收藏,不过最有价值也在下面——《金钱本色》的黑胶唱片后面是当年八大电影公司各自发行的纪念画册,对上世纪的好莱坞电影做了最完整和官方的总结。

【点击图片可放大】

今年年底这些东西就要全部搬到我的办公室去了,有一部分可能会遭受不见天日的装箱处理,取代它们的将是一些列粉红和白色的装饰及娃娃,屠想容大小姐要正式占领我的书房了,其实让女儿看着这些电影收藏长大不是挺好吗?但是老婆说书太多、灰尘太多…… 有道理诶……

留住的只有这窗外的风景……

【点击图片可放大】

图片附件: IMG_3468.jpg (2011-8-14 12:06, 805.62 KB) / 下载次数 734
http://www.olivivien.com/bbs/attachment.php?aid=903&k=6a9dd68ade28ea6702a3386ed8481572&t=1714639632&sid=HLOmEA

图片附件: IMG_3469.jpg (2011-8-14 12:06, 553.82 KB) / 下载次数 694
http://www.olivivien.com/bbs/attachment.php?aid=904&k=2560b4c69c5a514ab38474c5b5f5ec81&t=1714639632&sid=HLOmEA

图片附件: IMG_3479.jpg (2011-8-14 12:06, 865.92 KB) / 下载次数 710
http://www.olivivien.com/bbs/attachment.php?aid=905&k=0877159b27ab8dd11cfa229ef2fd5c3b&t=1714639632&sid=HLOmEA

图片附件: IMG_3478.jpg (2011-8-14 12:06, 983.92 KB) / 下载次数 716
http://www.olivivien.com/bbs/attachment.php?aid=906&k=297068fd0a9fd3cc4a6ad754a4a70070&t=1714639632&sid=HLOmEA

作者: 天台上的蘑菇    时间: 2011-8-14 13:52

你家小宝贝真是幸福。墙呢,墙也要拆?派克、费雯、黑白,那是额梦想中的墙就是凑不上这么多框。
其实额想说吃一点点灰没啥的你那环境狠不错,哈哈,从小就看着这些经典帅锅美人长大多好哇,祝她健康成长祝老大当爹幸福~
作者: leo-mariah    时间: 2011-8-14 14:03

老大真享受啊,我也想要这样的书房,啊啊啊~老大肯定要把女儿从小就培养成雯迷吧
作者: bozleigh    时间: 2011-8-14 15:05

这日子过得真让人羡慕
作者: yejing    时间: 2011-8-14 15:12

这收藏太让人羡慕了~
作者: 翩若惊鸿    时间: 2011-8-14 16:15

哇卡卡,大小姐真是幸福滴小姑娘。
话说俺要是有这样一个放满电影和美图的书房就满足了,嘿嘿,装修风格大爱~~电脑桌好精致~~老大,如果可以的话,能不能展示下其他房间呢~
作者: ABBA    时间: 2011-8-14 16:38

我想在这种房间里长大!!
作者: 最爱嘉宝    时间: 2011-8-14 16:40

好棒的房间
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 19:00

你家小宝贝真是幸福。墙呢,墙也要拆?派克、费雯、黑白,那是额梦想中的墙就是凑不上这么多框。
其实额想 ...
天台上的蘑菇 发表于 2011-8-14 13:52

墙也得撤了,全部换上色彩鲜艳的卡通图案,从小给她看黑白照片怕以后太忧郁…
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 19:10

老大真享受啊,我也想要这样的书房,啊啊啊~老大肯定要把女儿从小就培养成雯迷吧
leo-mariah 发表于 2011-8-14 14:03

那是一定的,但是费雯的片子年纪太小看不好,先从邓波尔,嘉兰和泰勒等童星片开始灌输比较好。
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 21:22

这日子过得真让人羡慕
bozleigh 发表于 2011-8-14 15:05

你家闺女有你爸妈帮着带,我才羡慕涅,我已经8个月没有进电影院了,晚上看碟还要带着耳机看,但是耳机音量还是盖不住摇篮曲的声音,所以现在我看什么电影背景音乐都有一部分是摇篮曲…………

作者: olivivien    时间: 2011-8-14 21:26

这收藏太让人羡慕了~
yejing 发表于 2011-8-14 15:12

我还米有摊开来放涅……
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 21:36

哇卡卡,大小姐真是幸福滴小姑娘。
话说俺要是有这样一个放满电影和美图的书房就满足了,嘿嘿,装修风格大爱~~电脑桌好精致~~老大,如果可以的话,能不能展示下其他房间呢~翩若惊鸿 发表于 2011-8-14 16:15

其实没有咋装修,喜欢简单的白色墙壁,因为要衬托俺的收藏嘛……

最近论坛没什么人气,所以只好出这一招了,其他房间就跟普通老百姓的差不多,就这个书房还有些看点

作者: olivivien    时间: 2011-8-14 21:46

我想在这种房间里长大!!
ABBA 发表于 2011-8-14 16:38

上次老婆那边的亲戚来玩,听说我们要把这书房改成婴儿房,感叹道:“孩子从小就面对这多书压力会不会太大了?”老婆立刻向我投来胜利的目光……

作者: olivivien    时间: 2011-8-14 21:50

好棒的房间
最爱嘉宝 发表于 2011-8-14 16:40

在它有生之年能得到大家肯定,年底也会走得安心……
作者: 夏理    时间: 2011-8-14 21:54

好棒的书房啊
作者: 夏理    时间: 2011-8-14 21:55

上次老婆那边的亲戚来玩,听说我们要把这书房改成婴儿房,感叹道:“孩子从小就面对这多书压力会 ...
olivivien 发表于 2011-8-14 21:46

不会吧……我今生一大遗憾就是小时候看书太少了
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 22:12

不会吧……我今生一大遗憾就是小时候看书太少了
夏理 发表于 2011-8-14 21:55

其实我们已经情不自禁地买了很多识字,识色,识动物的五彩缤纷的书了,而且都是舔不湿咬不破的那种
作者: matilda    时间: 2011-8-14 22:41

坐等装修好的照片。。
作者: matilda    时间: 2011-8-14 22:45

那面镜子墙我也很喜欢啊。。。老大的品味
作者: 夏理    时间: 2011-8-14 22:50

其实我们已经情不自禁地买了很多识字,识色,识动物的五彩缤纷的书了,而且都是舔不湿咬不破的那 ...
olivivien 发表于 2011-8-14 22:12

你觉得我说的是那些嘛……
作者: downs    时间: 2011-8-14 22:55

新加坡。。居住环境。。真好。。。
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 22:56

坐等装修好的照片。。
matilda 发表于 2011-8-14 22:41

谁说粉红窝我也会发?跟电影又木有关系…………
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 22:59

你觉得我说的是那些嘛……
夏理 发表于 2011-8-14 22:50

汗死……我当然懂你的意思…… 只是娃儿真没有到读书的年纪,所以现阶段就不计较那些了,以后自然是会被我熏陶成影迷的
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 23:00

新加坡。。居住环境。。真好。。。
downs 发表于 2011-8-14 22:55

嗯,喜欢这边的天空,绿意和空气。
作者: downs    时间: 2011-8-14 23:06

回复 25# olivivien

羡慕啊。。我家的书房老早老早就变成客房+杂物间了。。。5555555555
作者: olivivien    时间: 2011-8-14 23:09

回复 26# downs

我这不是也留不住了吗,有了孩子以后啥都不一样了……
作者: 猫咪绒球    时间: 2011-8-15 17:21

老大终于晒收藏了,瓦力和伊娃显得太渺小啦。。这宝贝多得羡煞旁人的哎
特别喜欢那面镜子,设计好巧妙。。
嘿,老大家的小宝贝儿好幸福哇。。金光闪闪的成长之路啊。。
作者: 猫咪绒球    时间: 2011-8-15 17:26

你家闺女有你爸妈帮着带,我才羡慕涅,我已经8个月没有进电影院了,晚上看碟还要带着耳机看,但是 ...
olivivien 发表于 2011-8-14 21:22

哈哈哈哈。。。。老大以后摇篮曲对你没作用了
作者: olivivien    时间: 2011-8-15 17:35

想当年,换一个屋顶就有一个赞美主题;
看今朝,即使使出浑身解数自爆隐私发个主题,还要用微博、QQ、截图、截断、高亮关键字、糖衣炮弹、威逼利诱、以死相抵,才换个某人的一个施舍性质的回复。

我也有今天,认了!
作者: 夏理    时间: 2011-8-15 23:01

宠坏了胃口……
作者: Tina    时间: 2011-8-16 09:33

羡慕。。。每天和那么多美女一起
镜子太赞了~
作者: 光影    时间: 2011-8-16 13:43

呃。。。。。。。。。我只想打劫啊打劫!!!
作者: bozleigh    时间: 2011-8-16 16:12

左面墙上挂了张《面纱》的海报照片对吧。诺顿那时候风格还不错的,不像去年跟罗伯特德尼罗拍得那个stone,简直太傻X了。
作者: vivien8004    时间: 2011-8-16 21:07

看到这间书房,除了羡慕就是妒忌。

不过更羡慕那个即将占领这间书房的小妞,祝福她在这间漂亮的房间里度过快乐无忧的童年~~
作者: maodan    时间: 2011-8-16 21:23

决定了 以后装修 就按照这个装!!哈哈
作者: maodan    时间: 2011-8-16 21:25

老大貌似赫本的东西比泰勒多哦
作者: olivivien    时间: 2011-8-16 22:48

宠坏了胃口……
夏理 发表于 2011-8-15 23:01

没事,私人恩怨……
作者: olivivien    时间: 2011-8-16 22:48

羡慕。。。每天和那么多美女一起
镜子太赞了~
Tina 发表于 2011-8-16 09:33

镜子和相框都是在IKEA买的,国内也有的吧?
作者: olivivien    时间: 2011-8-16 22:49

呃。。。。。。。。。我只想打劫啊打劫!!!
光影 发表于 2011-8-16 13:43

欢迎光临。
作者: olivivien    时间: 2011-8-16 22:50

左面墙上挂了张《面纱》的海报照片对吧。诺顿那时候风格还不错的,不像去年跟罗伯特德尼罗拍得那个stone,简 ...
bozleigh 发表于 2011-8-16 16:12

《面纱》电影还没有看,但是太喜欢那张剧照了…… 不管,框之!
作者: olivivien    时间: 2011-8-16 22:51

看到这间书房,除了羡慕就是妒忌。

不过更羡慕那个即将占领这间书房的小妞,祝福她在这间漂亮的房间里度 ...
vivien8004 发表于 2011-8-16 21:07

代小妞妞谢谢大哥哥大姐姐们的祝福
作者: olivivien    时间: 2011-8-16 22:53

老大貌似赫本的东西比泰勒多哦
maodan 发表于 2011-8-16 21:25

赫本的东西本来更多的,后来我表弟爱上了赫本后,搜刮了不少………………
作者: 猫咪绒球    时间: 2011-8-18 10:35

镜子和相框都是在IKEA买的,国内也有的吧?
olivivien 发表于 2011-8-16 22:48

我觉得她说的是那面镜子的巧妙运用
作者: jeania    时间: 2011-8-20 19:45

老大的家真漂亮,喜欢这种装修风格。
作者: orchid    时间: 2011-8-24 11:36

哇哦,苑长大人的藏品真是琳琅满目……不过整理打扫起来也是真累人的说!
喜欢那道照片墙!
把图片放镜框里,爱惜+创意+镜框很便宜?
作者: 风海浪    时间: 2011-8-24 11:50

老大的书房真漂亮!!!相信改造成宝宝的房间后,也会是一样的精致。有了老大的指引,宝宝从小耳濡目染,将来一定会是个新一代的资深影迷祝宝宝健康成长,也祝老大的收藏越来越丰富!
作者: bozleigh    时间: 2011-8-24 13:24

应该传个孩子照片上来,你说呢老大
作者: olivivien    时间: 2011-8-26 23:53

老大的家真漂亮,喜欢这种装修风格。
jeania 发表于 2011-8-20 19:45

谢谢,就是白色粉刷墙壁太容易脏了……
作者: olivivien    时间: 2011-8-26 23:54

哇哦,苑长大人的藏品真是琳琅满目……不过整理打扫起来也是真累人的说!
喜欢那道照片墙!
把图片放镜框里,爱惜+创意+镜框很便宜?orchid 发表于 2011-8-24 11:36

不贵
作者: olivivien    时间: 2011-8-26 23:55

老大的书房真漂亮!!!相信改造成宝宝的房间后,也会是一样的精致。有了老大的指引,宝宝从小耳濡目染,将 ...
风海浪 发表于 2011-8-24 11:50

是的,培养成小影迷是一定的,但是可能她不会成为配音迷了…………
作者: olivivien    时间: 2011-8-26 23:56

应该传个孩子照片上来,你说呢老大
bozleigh 发表于 2011-8-24 13:24

跟电影无关,再说这么小就要被人肉搜索出来吗?
作者: sdt    时间: 2011-9-29 01:52

偶也好喜欢那面镜子啊!咋一看还以为也是一副画或者海报啊!可惜了这么用心设计的房间。。。期待布置后的办公室照o(*≧▽≦)ツ
作者: 无耻混蛋    时间: 2011-9-29 07:10

求老大可爱女儿的生活照
作者: 无耻混蛋    时间: 2011-9-29 07:19

回复 34# bozleigh

你的签名让我好怀念那100零几张的美图啊!P.S.老大能不能再把它们都亮出来呀,能再看到一定不会忘了收藏的!
作者: 猫咪绒球    时间: 2011-10-1 10:01

老大是自从有你家小公主之后 爱上各种萌得要死的小狐狸表情了么……
作者: Rosemary    时间: 2012-1-5 00:31

这收藏太让人羡慕了

欢迎光临 【雯苑】费雯丽中文论坛 (http://www.olivivien.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2