标题: 第十届雯苑影评人协会奖 非官方争议辩论帖 [打印本页]

作者: clark    时间: 2016-3-12 11:28     标题: 第十届雯苑影评人协会奖 非官方争议辩论帖

A. 这部电影有没有第十届雯苑影评人协会奖资格
B. 这位演员的戏份是主角还是配角
C. ......

延续前年费天王发的主题:
第八届雯苑影评人协会奖 非官方争议辩论帖
第九届雯苑影评人协会奖 非官方争议辩论帖
作者: clark    时间: 2016-3-12 11:34

艾丽西亚·维坎德的《丹麦女孩》、鲁妮·玛拉的《卡罗尔》都算女主应该没啥异议吧

《机械姬》的艾丽西亚·维坎德、《烈日灼心》的段奕宏个人觉得算配角。
作者: 斯琰    时间: 2016-3-12 11:56

艾丽西亚·维坎德的《丹麦女孩》、鲁妮·玛拉的《卡罗尔》都算女主应该没啥异议吧

《机械姬 ...
clark 发表于 2016-3-12 11:34

觉得段奕宏是男主。其他三位的主配划分很同意。
作者: clark    时间: 2016-3-12 11:57

觉得段奕宏是男主。其他三位的主配划分很同意。
斯琰 发表于 2016-3-12 11:56

《西部慢调》的法鲨呢
作者: ottovon    时间: 2016-3-12 11:59

段奕宏建议放男配 这样提名希望更大 参考去年的黄轩
AV麻辣都女主无争议
作者: ottovon    时间: 2016-3-12 12:07

聚焦的几位全算配角?
麦克斯4的塞隆算女主吗?
师父里的宋佳 个人建议是女配
华丽上班族里的张艾嘉和解救吾先生里的王千源我觉得也有争议
作者: clark    时间: 2016-3-12 12:12

聚焦的几位全算配角?
麦克斯4的塞隆算女主吗?
师父里的宋佳 个人建议是女配
华丽上班族里的张艾嘉和解 ...
ottovon 发表于 2016-3-12 12:07

个人意见:塞隆女主,其他都可配,这样看起来配角竞争其实并不小《麦克白》的马良配没问题吧?
作者: 斯琰    时间: 2016-3-12 13:06

西部慢调 我还待补~
塞隆是真的可主可配,建议 女主。
马良、宋佳、张艾嘉、王千源都配吧。
作者: 枣安啊水    时间: 2016-3-12 13:10

AV丹麦女孩可以女配,同少年时代PA,不过鲁尼玛肯定是主

想问这样讨论是否真的有必要,主配分票其实蛮刺激的~

另外去年的新女友和女儿国的杰基是否有资格参选
作者: 斯琰    时间: 2016-3-12 13:27

想问这样讨论是否真的有必要,主配分票其实蛮刺 ...
枣安啊水 发表于 2016-3-12 13:10

AV戏份太多,和PA还是有差别的吧。
   我希望新女友、女儿国还有不死鸟都能参选……
作者: ottovon    时间: 2016-3-12 13:31

斯琰 发表于 2016-3-12 13:27

女儿国存在感太低了
新女友和不死鸟去年都进了表演奖遗珠了
作者: clark    时间: 2016-3-12 13:33

想问这样讨论是否真的有必要,主配分票其实蛮刺 ...
枣安啊水 发表于 2016-3-12 13:10

斯琰 发表于 2016-3-12 13:27

其实该分票还是会分 这个主题本身也是激增话题度的一个方面,大家热闹的场所

女儿国的杰基、新女友、不死鸟好像都是在去年提名期间节骨眼上出的资源。
作者: clark    时间: 2016-3-12 13:38

女儿国存在感太低了
新女友和不死鸟去年都进了表演奖遗珠了
ottovon 发表于 2016-3-12 13:31

刚看了自己去年尼娜给的第二,都忘了,居然今年还想提
作者: olivivien    时间: 2016-3-12 21:04

段奕宏男主Please!
《西部慢调》发傻男主没意见。
作者: 夏理    时间: 2016-3-13 13:24

《诉讼》是否有第十届雯苑影评人协会奖资格?
作者: clark    时间: 2016-3-13 13:37

《诉讼》是否有第十届雯苑影评人协会奖资格?
夏理 发表于 2016-3-13 13:24

有的
作者: 低空飞翔    时间: 2016-3-13 13:41

段奕宏男主Please!
《西部慢调》发傻男主没意见。
olivivien 发表于 2016-3-12 21:04

这个要支持!!!
作者: 夏理    时间: 2016-3-13 14:16

回复 16# clark

谢谢回复
作者: Richard    时间: 2016-3-14 16:56

《一千零一夜》三部曲,第一部有了中字,第二部有了英字。参赛的时候是按整体一部参赛,还是三部分别参赛呢?
作者: clark    时间: 2016-3-14 17:13

《一千零一夜》三部曲,第一部有了中字,第二部有了英字。参赛的时候是按整体一部参赛,还是三部分别参赛呢 ...
Richard 发表于 2016-3-14 16:56

奇遇不说要一周放一部吗?应该刚好能赶上这届。个人觉得可以三部放一起,之前各类榜单都是当成一个整体考量的。

三部曲长达383分钟,也因此被去年戛纳电影节的主竞赛忍痛放弃,剪成三部《不安之人》《凄凉之人》《迷醉之人》去了导演双周单元。
奇遇电影字幕组和MAET字幕组一起,翻了这个三部曲,今天为大家带来MAET组翻译的第一部《不安之人》。之后的两部是我们组翻的,会以一周一部的速度陆续发布,第二部《凄凉之人》的字幕也早就完成了,下周末发布。
你不需要一口气看完三部曲,这部电影在国外上映的时候,法国的院线档期也是分别每部之间分别隔空了一个月。戈麦斯导演觉得这其中的间隔很重要,就像《一千零一夜》里的故事,从一个故事切换到另一个不同的故事,都是风格完全不同的故事,你需要一个适应和过度的时间。这样的艺术电影很需要大家思考,看完电影之后,有思考和消化的时间很棒。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=4#wechat_redirect
作者: olivivien    时间: 2016-3-14 17:18

《战斧骨》的Kurt Russell和Patrick Wilson,大家怎么分?双男主,还是前主后配?
作者: ottovon    时间: 2016-3-15 11:17

所罗门的伪证应该也算作一部吧(不过反正也没人会投
作者: 斯琰    时间: 2016-3-15 23:23

所罗门的伪证应该也算作一部吧(不过反正也没人会投
ottovon 发表于 2016-3-15 11:17

这种应该像之前女性瘾者一样算一部吧。
  我可能会投个群戏低分票哈哈哈。
作者: ottovon    时间: 2016-3-16 00:05

这种应该像之前女性瘾者一样算一部吧。
  我可能会投个群戏低分票哈哈哈。
斯琰 发表于 2016-3-15 23:23

其实女主和女配(永作博美)也都不错
作者: 斯琰    时间: 2016-3-19 20:36

再提两个主配模糊的:

《海街日记》的广濑丝丝/广濑铃 女主or女配?
《不死鸟》的隆纳德·泽荷菲德 男主or男配?
作者: ottovon    时间: 2016-3-19 23:03

再提两个主配模糊的:

《海街日记》的广濑丝丝/广濑铃 女主or女配?
《不死鸟》的隆纳德·泽荷菲德 男主 ...
斯琰 发表于 2016-3-19 20:36

海街绫濑遥女主 广濑丝丝和长泽雅美女配挺明确的吧
作者: 牛皮糖    时间: 2016-3-20 19:11

回复 26# ottovon

我觉得海街日记都是配额 虽然绫濑遥提了一堆女主
作者: ottovon    时间: 2016-3-22 14:49

回复  ottovon

我觉得海街日记都是配额 虽然绫濑遥提了一堆女主
牛皮糖 发表于 2016-3-20 19:11

海街再怎么群戏 绫濑遥也不至于变成配吧
作者: Richard    时间: 2016-4-11 17:32

《'71》这部电影今年有资格参赛么?
作者: clark    时间: 2016-4-11 18:35

《'71》这部电影今年有资格参赛么?
Richard 发表于 2016-4-11 17:32

出得很早,14年底就有了,应该不符合。你也别浪费名额了
作者: Richard    时间: 2016-4-11 18:36

出得很早,14年底就有了,应该不符合。你也别浪费名额了
clark 发表于 2016-4-11 18:35

心疼。
作者: 风海浪    时间: 2016-4-11 20:54

小宋佳都确定要推配角吗?
作者: ottovon    时间: 2016-4-11 23:44

小宋佳都确定要推配角吗?
风海浪 发表于 2016-4-11 20:54

公关女配比较有优势 毕竟戏份也不是那么多
作者: Adrien    时间: 2016-4-15 00:10

《房间》里的小男孩算男主还是男配?
作者: Adrien    时间: 2016-4-15 01:06

纪录片和动画片可以提名最佳剪辑吗?
作者: ottovon    时间: 2016-4-15 10:25

《房间》里的小男孩算男主还是男配?
Adrien 发表于 2016-4-15 00:10

当然是男主 戏份比女主都多 又是以他的视角展开的
作者: clark    时间: 2016-4-15 11:23

纪录片和动画片可以提名最佳剪辑吗?
Adrien 发表于 2016-4-15 01:06

没什么不可以的
作者: Adrien    时间: 2016-4-15 12:22

回复 37# clark

作者: Adrien    时间: 2016-4-15 12:26

回复 36# ottovon
也觉得应该是男主 不过视角的话 感觉是他们母子两个人的视角
汗提名好纠结啊都各有各的好(题外话)
作者: 隐读小学    时间: 2016-4-18 10:48

亲子饭可以参加这届吗?
作者: ottovon    时间: 2016-4-18 12:04

亲子饭可以参加这届吗?
隐读小学 发表于 2016-4-18 10:48

去年七月出的资源 上一届都结束了 当然可以

欢迎光临 【雯苑】费雯丽中文论坛 (http://www.olivivien.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2