【雯苑】费雯丽中文论坛's Archiver

lobatch 发表于 2010-10-7 10:30

oli,原来乱世佳人的配音也“山寨”了一回(乱世佳人10+1个配音版本简介和评析)

[i=s] 本帖最后由 lobatch 于 2010-10-8 13:18 编辑 [/i]

对于乱世佳人的配音版本,比较被大众接受的一个说法,就是本片在国内出现了8+1个配音版本

为何不说九个了,因为最近的一个配音版本,由于发行商的无限期延发,可能最终难以面世

但最近由于机缘巧合,和大学同学以及网友聊天

才发现其实我们一直忽略了两个版本的配音

因此,我把以前资料加以整合,并附个人对配音的一些主观感评

算是对乱世佳人这部宏伟之作的阶段小结(以时间顺序)

**** Hidden Message *****

lobatch 发表于 2010-10-7 11:07

[i=s] 本帖最后由 lobatch 于 2010-10-8 13:18 编辑 [/i]

**** Hidden Message *****
end

danny 发表于 2010-10-7 20:35

楼主整理的很全面,很遗憾的是此片未在上译鼎盛时期被译制。留下的配音版本个人是最喜欢徐涛郑建初版的配音。

bozleigh 发表于 2010-10-7 22:43

我个人比较顶徐涛、唐烨版,我找了个对比视频,大伙看看。

郑建初
[url]http://www.tudou.com/programs/view/7CkJgxiFCyA/[/url]

唐烨
[url]http://www.tudou.com/programs/view/AMlolWDj2kk/[/url]

猫咪绒球 发表于 2010-10-8 02:03

整理得好全面……不懂配音的人飘过……

小辛55 发表于 2010-10-8 21:44

唐烨版。。最近听上译的spartacus ,对女主角声音很不能恭维

小辛55 发表于 2010-10-8 21:52

唐烨声音和vivien 完全不一样。vivien是比较沙哑,低沉的 唐烨明显亢奋,亮丽,还十分嗲。不过却更能表现人物的性格。。 这个版本配音加上电影本身的价值,目前是我重看次数第3多的片子。

bozleigh 发表于 2010-10-8 21:58

LS同学给我推荐另外两部吧~~~

想飞的毛毛虫 发表于 2010-10-9 10:29

这部片子我只爱原声,费雯在本片中的声音并不沙哑啊!

想飞的毛毛虫 发表于 2010-10-9 10:30

[i=s] 本帖最后由 想飞的毛毛虫 于 2010-10-9 11:55 编辑 [/i]

中录华纳的思嘉不是姚培华配的吗?

夏理 发表于 2010-10-9 16:32

[i=s] 本帖最后由 夏理 于 2010-10-9 16:37 编辑 [/i]

配音版只看过唐烨版的……

岛勇作 发表于 2010-10-19 09:05

以前只知道有9条配音,谁知还有10+1个,看看,看看!!!

Tina 发表于 2010-10-22 16:33

我买的第一张碟就是厦门音像那版

vivien8004 发表于 2010-10-23 19:53

今天长见识了!

orchid 发表于 2010-11-4 18:25

汗!还要隐藏……
说起来,真正对配音感兴趣都是因唐烨、徐涛版的《乱世佳人》。套用阿甘的经典句式,很多事情我都记不清了,但我还清楚记得第一次听见那世界上最美的声音……

comtime 发表于 2010-11-6 18:59

学习为主

sichcq1 发表于 2010-11-10 01:05

我也喜欢郑建初的斯嘉丽,觉得配出了她的内在的倔强,唐的太软了一点

永远的佳人 发表于 2010-11-10 16:43

原版的  看字幕  听听费雯的声音:)

hankyhui 发表于 2010-11-14 11:02

老版的配音很有质感!喜欢ing

loveinthesky 发表于 2010-11-15 13:46

学习一下,都是那些版本啊

页: [1] 2